安迪可洛克

感谢关注🙇感谢阅读💓感谢喜欢
对喜欢的人话很多的激情四射患者
最近爆炸忙,随缘更新
多词不达意 多不值一提
或悲或喜 均承蒙不弃
⭐本人互攻狂热爱好者⭐

|destiel|玉宇情事【第三部分】

15.


Dean确实不知道Castiel那里发生的那一切,他正在紧张地备考。


不知不觉离他遇见Castiel已经过去了快两年了。他也要忙着考上某所大学了,不管他曾经听说过、或者没听说过的。甚至为此连Crowley都不得不牵着他那条大恶犬暂时搬出去住,Sam更是懂事的暂时把所有疑惑压到了心底,他有一千个一百个问题,但是此时此刻,他什么也不能问。他在等待尘埃落定后一个恰当的时机,或者说不定在那之前Dean会因为压力主动坦白他跟Angel小姐的恋情呢?


SAT考试很严格考得也很全面,Dean有那么一段时间不知道自己可以准备什么,Castiel就会戳穿他只是想找个借口偷懒的事实。被戳穿了几次以后他终于气鼓鼓地决定证明给Castiel看看,他没有试图偷懒,也没有打算辜负那么多人对他的期望。


他恼羞成怒说要好好准备的那一天晚上,Castiel语调轻快地询问他:『所以呢,我的男孩,打算上个什么样的大学、什么样的专业?』,Dean没想到Castiel会想得这么远——这要比他本人还想得远得多,他支吾着回答Castiel:『……那个……关于这个,我还没有想好,总之想学的轻松一点吧。你呢,你有什么推荐的吗?』这个反问不是很成功,Castiel并没有像他们受过学校的教育,这令他哑然失笑:『不,很遗憾Dean,这一点上我无能为力。……如果硬要说的话,我从出生起就在接受一切关于星际和宇宙的知识,但这是我的人生任务,我并不觉得这于你而言有任何的参考价值。你对这些也毫无兴趣不是吗?』


Dean原本也没指望Castiel能给出他什么建设性的意见,他调侃着想回复那个人:是啊,你看起来太学究了,也太把学科研究当回事了,我不想……


等等。


他不想吗?


Dean不清楚,他愣住了。大概这件事不完全是Castiel想的那样,甚至也不完全是Dean自己以为的那样。


他没有急着回复,而是一反常态地闭上眼回想了一下所有Castiel对他提到过的关于宇宙的『幻想』,有很大一部分知识是他确定以自己现在的学问绝对无法理解的。窗外漆黑一片,城市的夜里看不到星星闪烁,但是在Castiel的描述中整个宇宙都显得那么浩瀚和美妙。


在Castiel的过往描述中,他仿佛能真的看见,在他无法抵达的地方,庞大的发光云团上面矗立着巨大的尘埃高塔,它们是创世之柱。其中的恒星系每一个都像太阳系那样巨大。而Castiel,他会带着他进入这片星际空间,脱离银河,他们会畅游在被暗物质充斥满的『假真空』环境中,一切都妙不可言。


乱中有序,一种模式存在于无限的变化背后。他们会共同幻想甚至共同见证世间无穷无尽的生死和兴衰循环。宇宙有多浩瀚多庞大,他们就有多渺小。这种无关他们的模式贯穿于结合这些星系的巨大太空结构中,而星系的数量有可能比地球上所有沙滩上的砂砾数都多得多。


脱出这种美妙的幻想,他们终有一天可以携手在这颗星球上看夕阳堕入满天星光,讨论着貌似与他们无关的过于宏大的一切,终止流浪的心绪,拥抱每一个有彼此的明天。


于是他最终笑了笑,回复Castiel:『还远着呢——谁知道呢?』然后他第一次地,心甘情愿拾起了那本原本被他丢到了床下角落里的书本,打算好好研读一下。


Castiel给他回了一个带着微笑的加油。简短而又充满力量。


16-17.

【因为敏感词而不得不走链接的链接】

评论
热度 ( 5 )

© 安迪可洛克 | Powered by LOFTER