|凯柠|Witness(♀×♀,车)

血色蔓延到衣柜时,凯莉才看到安莉洁。
那颗头颅咕噜噜滚到一旁,像颗在孩童游戏中被冷落了的弹球。凯莉正在烦恼地板上的血怎么处理。这个时候,她看到了安莉洁。
安莉洁原本被人藏在衣柜里,对于发生的一切都默不作声,所以照理来说,凯莉绝没有发现她的可能。安莉洁那样安静,她听见了男人与女孩的交谈声,听见了重物落地的声响,听见了锐利的武器划破空气发出的风声,但她什么也没有做,她的心里空白而安静,好似衣橱外正在发生的咫尺一切与她是两个世界的,她蓝色的眼在黑暗中眨了眨,周遭就变得透明和无声。这时却又有细弱的声音传来——是凯莉的抽气声,声音微弱,但在一片死寂中仍显得突兀清晰。安莉洁的眼随着这一声震动她耳膜也飞速眨了眨,仿佛这细微但无声的震颤在她身体里引发了一次柔和的共振。她蓦地动了,歪了歪身子透过衣橱那道狭窄的细缝努力搜寻那个声源,她先是看到了一个熟悉的男人的身形,她印象里那人是个中年男人,身材微微发福,但脊背永远挺直,就像现在一样,尽管是跪着的姿势,他的脊背却依然挺直,像松一样带着点傲气,但那挺直的脊背上原本应顶着的头颅却已经失去了踪迹,只有一个平滑的切口,无言地证明武器过分尖锐、下手的人杀伐果决以至于那儿被削成了一条平直的线,安莉洁的眼神停留了一息,就跳到了那个站在这具尸体旁的凯莉身上。
凯莉原本正在打量地上的血迹,眉头皱起来一副很苦恼的样子,突然间在安莉洁打量她的瞬间也抬起头来——她们四目相对——隔着衣柜门板。

下面走石墨,评论开船预警。
https://shimo.im/docs/K2nCRW1cHX8cR04q

评论 ( 12 )
热度 ( 96 )

© 安迪可洛克 | Powered by LOFTER